lagerda (mebber) wrote,
lagerda
mebber

Жизнь на площади 8 кв. м

Квартиры-студии сейчас пользуются большой популярностью, арендовать и даже приобрести такое жилье может, в принципе, любой человек среднего достатка. А если обладать определенными знаниями и смекалкой, то даже из комнатушки площадью 8 кв. м. можно создать комфортную однокомнатную квартиру со всеми удобствами, в которой можно не только жить, но и сдавать в аренду. Как это сделать? Поучимся у дизайнеров из Kitoko Studio.
Под свой эксперимент они взяли комнату в одном из зданий, построенных в Париже бароном Османом в середине 19 века. Это бывшая кладовая или горничная, расположенная под крышей.





Для комфортного проживания нужно организовать санузел, место для сна, кухню, рабочую зону и зону отдыха. За основу взяли принцип армейского швейцарского ножа: много складных и выдвижных деталей, занимающих минимум пространства.
Шкаф-трансформер занял большую часть комнаты. В этом шкафу поместилась кровать, стол с табуретами, стеллаж, гардероб. По желанию все предметы выдвигаются или прячутся за створки шкафа, освобождая место в комнате.













Шкаф переходит в санузел с душем, в нем даже есть мебель для ванной!






Возле окна разместили мини-кухню.



В целом, получилось функционально и ничего лишнего!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments